Cotidiano

Uva passa ajuda a prevenir câncer, Alzheimer, Parkinson e demência

80261Uvas passas apresentam mais benefícios à saúde do que uvas frescas. De acordo com especialistas, o alimento ajuda a prevenir câncer, Alzheimer, Parkinson e demência. “Porque você removeu a água e tudo que tinha na uva.
 
Vai ficar mais concentrado, quando você tira a água, vitaminas A, B e K ficarão presentes na uva”, afirmou o biomédico da Embrapa, Gildo Almeida, em entrevista ao Globo Repórter. Uma substância chamada resveratrol é uma das principais responsáveis pelos benefícios.
 
“Ela protege, previne, por exemplo, doenças como câncer, Alzheimer, Parkinson e demência. O boro que tem dentro dessas passas vai evitar que as pessoas na menopausa tenham perda óssea. Então, protege inclusive pessoas idosas contra algumas doenças que acometem o osso. Todo mundo pode comer uva passa, menos aqueles que tem restrição em açúcar”. O resveratrol favorece a produção, pelo fígado, de HDL, o chamado colesterol bom, e a redução da produção de LDL, conhecido como colesterol ruim.
Veja também
Comer carne frita, grelhada ou assada pode dobrar o risco de câncer
Miojo pode causar infarto, AVC e até câncer, diz especialista
Cheirar pum pode prevenir câncer, AVC, ataque cardíaco, artrite e demência, diz estudo

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios