Mutuípe: Pés de mamão são cultivados no cemitério
Mamão, papaia ou ababaia é o fruto do mamoeiro ou papaeira, árvores das espécies do gênero Carica, especialmente de Carica papaya. Chame como você quiser o fato é pés de mamão estão sendo cultivado no cemiterio de Mutuípe.
O fruto é proveniente do sul do México e países vizinhos, é atualmente cultivada na maioria dos países tropicais e nos Estados Unidos, onde foi introduzido primeiramente na Flórida, Havaí, Porto Rico, e nas Ilhas Virgens.
O mamoeiro produz fruto o ano todo, porém, no Brasil, a safra geralmente ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro. Existem diversas variedades de mamão. As mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa (um pouco maior e geralmente usado para fazer doces), mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.
O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 g), vitamina C e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
Se está sendo cultivado para consumo ou enfeite não sabemos mais dois pés viçosos do fruto foram registrado por nossa equipe no cemitério de Mutuipe isso não resta duvida.
e isclusivo so em mutuipe tem pe de mamao no cimiterio