Esportes

Juiz relata homofobia da torcida do Vasco em partida contra o São Paulo e clube pode ser punido

ANDERSON DARONCO VASCO

O Vasco da Gama venceu o São Paulo por 2 a 0, neste domingo (25 de agosto), e conseguiu se distanciar da zona de rebaixamento. Porém, a equipe carioca pode ser punida. O árbitro Anderson Daronco relatou na súmula que houve caso de homofobia por parte da torcida do Vasco. A CBF vem diminuindo o cerco contra os casos de homofobia e, a partir desta rodada, os clubes podem perder até três pontos por atitudes homofóbicas por parte de suas torcidas nos estádios.

O STJD pode enquadrar a ação no artigo 243-G do Código Disciplinar, que diz: “Praticar ato discriminatório, desdenhoso ou ultrajante, relacionado a preconceito em razão de origem étnica, raça, sexo, cor, idade, condição de pessoa idosa ou portadora de deficiência”.

Durante a partida, Daronco informou ao técnico Vanderlei Luxemburgo que pedisse à torcida para que cessassem os cantos de ‘time de veado’ em alusão ao São Paulo. O sistema de som do estádio São Januário também mandou o recado aos presentes para que o clube não fosse prejudicado.

Veja abaixo o que Anderson Daronco relatou na súmula:

Relato que aos 17 minutos do segundo tempo houve um canto vindo da arquibancada da torcida do vasco em que dizia: “time de viado”. aos 19 minutos do segundo tempo a partida foi paralisada para informar ao delegado do jogo e aos capitães de ambas as equipes a necessidade de não acontecer novamente e para informar no sistema de som do estádio o pedido para que os torcedores não gritassem mais palavras homofóbicas. foi arremessado no gramado fora do campo de jogo um copo plástico contendo liquido dentro na direção do banco de reservas da equipe do são paulo após a marcação do primeiro gol da equipe do vasco da gama. relato que o copo foi atirado da arquibancada com torcedores do vasco da gama localizada atrás do banco de reservas da equipe visitante. informo também que após o término da partida, quando as duas equipes se dirigiam para os vestiários, houve um tumulto embaixo do túnel inflável, que não foi possível identificar os envolvidos devido a distância da arbitragem até o túnel, e pela grande presença de jogadores titulares e suplentes, membros de comissão técnica, diretores das equipes, seguranças e membros de imprensa trabalhando na partida

Crédito: Nayra Halm/ Fotoarena