Chá de semente de melancia combate pressão alta e disfunção erétil
Sementes da melancia ainda ajudam a melhor saúde do fígado, e é antioxidante.
A melancia é uma fruta muito comum na mesa dos brasileiros, consumida em sua forma natural ou muitas vezes em forma de suco. Além de muito saborosa é pouco calórica (tendo de 30 a 32 calorias para cada porção de 100 gramas) e possui um percentual de 90 % de água em sua composição, agindo como hidratante natural (Ótima opção para o verão cada vez mais quente). Esta fruta age como antioxidante graças a grande quantidade de licopeno, um carotenoide que faz dela uma aliada na prevenção do câncer.
A parte da fruta mais aproveitada é na maioria das situações sua polpa, mas o que poucas pessoas sabem é que as sementes da melancia também podem ser utilizadas e são benéficas à saúde quando aproveitadas na forma de chá, por exemplo.
Chá de semente de melancia pode ajudar a combater um monte de problemas.
- Possui propriedades antioxidantes – essenciais para combater o envelhecimento precoce
- Acelera o metabolismo – o que ajuda a emagrecer
- Melhora a saúde do fígado e dos rins – essencial para quem gosta de consumir bebidas alcoólicas.
- Dilata os vasos sanguíneos – auxiliando no tratamento de diversas doenças como a aterosclerose e a hipertensão
- Auxilia no tratamento de infecções urinárias e doenças renais – incluindo a remoção de pedra nos rins
- Combate a disfunção erétil nos homens
Viu só quantos benefícios esse chá pode trazer para a sua saúde? Então confira abaixo duas formas de fazer o chá de semente de melancia e aproveite as suas propriedades naturais.
Receita 1
Você vai precisar de:
- 4 colheres de sopa de semente de melancia
- 2 litros de água mineral ou filtrada
- Como preparar:
Triture ou moa as sementes de melancia. Depois, coloque a água para ferver e acrescente as sementes trituradas, deixando ferver por mais 15 minutos. Você pode beber o chá por até dois dias. No terceiro dia você deve suspender e ficar 24 horas sem ingeri-lo. No dia seguinte, volte a tomá-lo. Repita esse procedimento por duas semanas.
Receita 2
Você vai precisar de:
- 40 gramas de sementes de melancia
- 1 litro de água mineral ou filtrada
- 150 gramas de melancia
Como preparar:
Coloque a água para ferver no fogão. Enquanto isso, triture ou esmague as sementes de melancia. Depois que levantar fervura, adicione as sementes moídas ou trituradas à água e deixe fervendo por mais 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por aproximadamente uma hora. Bata no liquidificador a melancia. Coe a mistura do chá da semente de melancia e adicione à melancia batida. Não indicamos adoçar esse chá, ele já costuma ficar doce, se quiser pode colocar uma colherzinha de mel. Armazene o chá em uma garrafa de vidro tampada na geladeira. Com informações do Curapelanatureza, Dicas Online, Chábeneficios.