Cotidiano

Receita de bolo de banana deliciosa

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa de bolo de banana, você está no lugar certo! A princípio este bolo é perfeito para qualquer ocasião, ou seja, um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa após o jantar. Antes de mais nada vamos te mostrar como fazer um bolo de banana que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes

Primeiramente para preparar esta receita de bolo de banana, porém você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Leia também: Bahia é segundo no ranking de produção de banana no país 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno: Em primeiro lugar, aqueça o forno a 180°C (350°F). Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  2. Prepare as bananas: Amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê. Reserve.
  3. Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Adicione o óleo vegetal e a essência de baunilha, e misture bem.
  4. Adicione as bananas: Incorpore o purê de bananas à mistura líquida e mexa até ficar bem combinado.
  5. Misture os ingredientes secos: De antemão, em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal e a canela em pó (se estiver usando).
  6. Combine tudo: Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo suavemente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja uniforme.
  7. Despeje na forma: Despeje a massa na forma previamente preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  8. Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Deixe esfriar: Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Leia também: Receita deliciosa de macarrão para o domingo

Dicas e Variações

  • Adicionar nozes: Para um toque crocante, adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa do bolo.
  • Cobertura de açúcar e canela: Misture 1/4 de xícara de açúcar com 1 colher de chá de canela em pó e polvilhe sobre o bolo ainda quente.
  • Chips de chocolate: Adicione 1/2 xícara de chips de chocolate à massa para um bolo ainda mais delicioso.

Agora que você aprendeu a fazer este delicioso bolo de banana, é hora de colocar a mão na massa! Sobretudo esta receita é simples, rápida e o resultado é um bolo incrivelmente saboroso que todos vão adorar. Em outras palavras, perfeito para aproveitar aquelas bananas maduras que estão na fruteira, transformando-as em uma sobremesa irresistível.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios