EsportesNEWS

Bahia vence o Fortaleza e segue na cola do líder

Time jogou mal, mas fez "dever de casa".

O Bahia segue firme na briga pela liderança do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quinta-feira (13), o Esquadrão de Aço venceu o Fortaleza por 1a 0 no clássico nordestino, na arena Fonte Nova e manteve a vice-liderança da Série A. Com a vitória, o tricolor baiano chegou aos 17 pontos, empatando com o Flamengo, que lidera por ter um melhor saldo de gols.

Embora o desempenho do Bahia não tenha sido dos melhores, o time conseguiu conquistar os três pontos. O time saiu do espaço do Fortaleza e desperdiçou algumas chances claras, deixando a torcida impaciente.

O gol da vitória foi marcado aos 34 minutos do segundo tempo, quando Jean Lucas passou por cima da defesa adversária e marcou o único gol da partida.

Além da vitória e do segundo lugar, o Bahia manteve o aproveitamento de 100% jogando em casa no Brasileirão, ampliando a invencibilidade em casa. Com o time mandante, o Time segue invicto na Fonte Nova, acumulando 17 partidas, com 15 vitórias e dois empates.

O próximo desafio do Bahia na Série A será contra o Criciúma, neste domingo (16h30), às 18h30, no estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina.

o jogo

Rogério Ceni foi obrigado a fazer mudanças no time baiano devido a ausências significativas. Thaciano foi suspenso, Arias integrou a seleção colombiana e Kanu sofreu problemas musculares no aquecimento, sendo substituído por Rezende. Argentina Cuesta voltou de lesão no joelhoe começou no banco.

O Bahia começou a partida impondo seu estilo, com posse de bola para envolver o Fortaleza, o que dificultou a penetração com forte bloco defensivo. A melhor chance do primeiro tempo aconteceu quando Everton Ribeiro colocou Jean Lucas na cara do gol, mas o meio-campista chutou ao lado.

O Fortaleza teve seu momento de perigo quando Renato Kayser cabeceou, mas o gol foi anulado por impedimento. O Bahia, com um rodízio abaixo da média, pouco ameaçou e a torcida começou a ficar impaciente.

No primeiro tempo, Ceni fez alterações que trouxeram Bienne e Estupiña. O Fortaleza continua perigoso, perto de abrir a partida. A impaciência dos torcedores aumentou quando o Estupiñan desperdiçou uma boa oportunidade de gol.

Persistente, o Bahia acabou sendo recompensado. Aos 33 minutos, Cicinho tropeçou em Everton Ribeiro, que cruzou para Jean Lucas cabecear. A multidão explodiu de alegria.

Nos minutos finais, o Fortaleza pressionou pelo empate, mas o goleiro Marcos Felipe fez uma defesa brilhante, garantindo a vitória. O mau resultado foi suficiente para manter o time na Série A do Brasileirão.