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Veja qual a alimentação ideal para dias quentes

FRUTAS E VERDURASCom o verão, surge a vontade de comidas mais frescas e leves. Segundo o site Bolsa de Mulher, é preciso dar preferência aos vegetais, que são alimentos ricos em água. Além disso, a publicação lista o que comer ou evitar na estação.
Evite frituras. Essa é uma dica que vale para todos os dias, mas especialmente para os de verão. Reduzir os alimentos mais gordurosos e aumentar o consumo de saladas ajuda na homeostase térmica, ou seja, o mecanismo biológico pelo qual o corpo mantém sua temperatura natural.
Legumes são bem-vindos. Cenoura, abóbora e beterraba têm propriedades ainda mais especiais, uma vez que possuem betacaroteno, uma espécie de bronzeador natural.
Troque o queijos amarelos por brancos, como a ricota, o de minas, o frescal e o cottage. Os queijos brancos têm teor de gordura mais reduzido. Para temperar, invista em ervas, limão, vinagre; Carnes magras. Pobres em gorduras e ricas em nutrientes, elas têm fácil digestão e evitam a sensação de mal-estar. O ideal é rechear o prato com peixe e frango.
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