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Veja o melhor queijo para a sua dieta com dica sobre tipos mais gordurosos

QUEIJOSOs queijos são importantes fontes de cálcio, um mineral essencial para a manutenção de ossos e dentes. Por isso, é importante que ele seja consumido em quantidade adequada como forma de prevenção da osteoporose, doença que atinge majoritariamente as mulheres.
Segundo a nutricionista Natália Koren Simoni, o consumo de fontes de cálcio (derivados do leite) deve ser feito três vezes ao dia, mas enfatiza que é importante as pessoas se aterem à quantidade que consomem e aos alimentos escolhidos.
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Os melhores queijos para quem quer emagrecer são o queijo branco, a ricota, o tofu e o cottage. Gorgonzola e cheddar, por exemplo, devem ser evitados.
A especialista dá duas importantes dicas: quanto mais amarelo o queijo, mais ele tem gordura, sódio e corante. Quanto mais fácil o queijo derrete, mais gorduroso ele é. Cheddar, gouda, emmental, brie são bons exemplos.
O leite e o iogurte também aparecem como outras boas fontes de cálcio. Manteiga e margarina, apesar de serem derivadas do leite, entram no grupo dar gorduras, não dos laticínios.

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