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Veja lista de alimentos que ajudam a diminuir estrias e flacidez do corpo

200014Com uma simples dieta é possível intensificar o efeito de cremes e maquiagem para diminuir as estrias, gordura localizada e flacidez do corpo. Segue abaixo uma lista com alguns alimentos que podem ajudar a deixar seu corpo saudável e melhorar a aparência:
Pele firme – A flacidez nos braços, pernas e bumbum não incomoda só o toque, mas também a aparência. O problema tem fim com uma receita combinada de exercícios e alimentos que estimulam a produção e colágeno. O nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) explica que a ingestão deproteínas, como carne, leite e ovos, está na lista de cuidados que favorecem a rigidez da pele. Além das proteínas, a ingestão de frutas secas, chá verde, uvas e até chocolate amargo contribuem no combate a flacidez. “Eles são ricos em flavonoides, substâncias com poder antioxidante e anti-inflamatório, que combatem os radicais livres e ajudam na produção de colágeno”.
Músculos definidos – Para ter músculos fortes, é necessário praticar uma atividade física, principalmentemusculação. No entanto, a alimentação adequada faz os resultados aparecerem mais rapidamente na academia. A nutricionista especializada em Nutrição Esportiva Maria Luiza Bellotto, de Campinas, conta que se você quer turbinar o treino, deve investir em alimentos como ovos, abacaxi e soja. A especialista explica que os ovos possuem aminoácidos essenciais para formar o tecido muscular e também para mantê-lo funcionando bem, e o abacaxi é fonte de minerais envolvidos na contração muscular (potássio, magnésio e cálcio) e vitaminas que impedem a oxidação dos músculos (vitaminas A, B1 e C). “Já a sojaatua na síntese e na reposição de proteínas perdidas durante a atividade física”, afirma. Elimine a gordura localizada – Aquelas gordurinhas que sobram no abdômen denunciam que faltou cuidado com a dieta e os exercícios. “Na maioria das vezes, este acúmulo de gordura vem da ingestão de carboidratos simples, presentes em pães, massas, doces, refrigerantes, e bebidas alcoólicas”, afirma a nutróloga Tamara Mazaracki, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN). Se você quer se livrar da gordura localizada, alimentos como peixes, frutas vermelhas e abacate podem ajudar. “Eles possuem substâncias que dissolvem a gordura localizada e aceleram a perda de medidas”, afirma.
Sem estrias – As estrias são difíceis de tratar, porque são cicatrizes que se formam quando há um estiramento muito intenso das fibras da pele, que se rompe. “Existem tratamentos capazes de melhorar o aspecto das lesões, mas não as estrias em si”, afirma o dermatologista Mario. “O ideal é investir em hábitos saudáveis, fortalecendo a pele e prevenindo o surgimento de novas cicatrizes”. O efeito sanfona e o crescimento repentino são as principais causas das estrias, mas algumas pessoas têm a pele mais sensível ao problema e apresentam marcas mesmo sem ter passado por nenhuma das duas situações. Para aproveitar esse benefício, mantenha seu corpo sempre hidratado e consuma alimentos ricos emvitamina D e zinco. “A vitamina estimula a produção de colágeno, renovando a pele, e o zinco tem ação cicatrizante”, afirma o especialista.

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