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Temperos do Brasil promoveu evento de saberes e sabores em Mutuípe

temperos do brasil 45654“TEMPEROS DO BRASIL”. É um encontro e imersão de vários profissionais interessados e atuantes na culinária de raiz, na gastronomia e suas diversas linguagens tendo como foco o alimento, maior propulsor de todo esse mecanismo. Esse momento aconteceu entre os dias 13 à 18 de março, em Mutuípe/BA, região do Vale do Jiquiriçá, Recôncavo Baiano.

Foram cinco dias de palestras, whorkshops, almoços, jantares, passeios a lugares históricos/patrimoniais e festas; onde chefs e profissionais convidados de outras áreas estiveram dividindo suas experiências e trabalhos de pesquisa ao longo de suas carreiras.be77a4bc 9b0b 4ad1 9f25 5471b435ab66

Entre os nomes estavam: Simone Mattar, food designe, criadora da Gastroperformance, nova forma de expressão artística, unindo teatro, escultura e pintura, ao ato de comer. Outro nome é Jimmy McManis, que esteve no Temperos do Brasil com um workshop falando suas andanças pelo Brasil, com o programa Mais Você de Ana Maria Braga. O Grupo FOOD ON FIRE, apresentou um curso de curta duração, sobre a filosofia e conhecimento do fogo e a cocção de proteínas. Vico Crocco(RS) com sua experiências e andanças em todo o país e na França com a chef Morena Leite. Chef Meia Noite( Capim Santo/SP), que incentiva a preservação dos insumos e legitimidade dos mesmos. Adriana Lucena( FAZENDA AROEIRA/RN), pesquisadora do mel de abelhas de Jandaíra e os queijos artesanais do nordeste. . A chef Vera Chaves( MS/RS), Andrea Hunka(PE) e Leo Figueroa(SP) estiveram realizando alguns jantares durante esse encontro, além de estarem na organização e prometeram trazer um momento único.

Além desse arsenal de conversas e network foi instalado em uma aconchegante fazenda cacaueira. Nossas trilhas nos possibilitaram visitas a associações de pequenos produtores , zona rurais produtivas, laticínios e queijarias, cachaçarias. Visitaram na oportunidade um dos lugares mais encantador da região – Morro de São Paulo, um local de praias paradisíacas, com suas águas normas, areias branquinhas e beleza estonteante.

Conheceram ainda a histórica cidade de Amargosa que lhes presentearam com seu patrimônio arquitetônico e a cidade e região de Mutuípe com as suas belíssimas cachoeiras e feira livre.

Temperos do Brasil é esse elo, entre pessoas e as regiões, levantando todas as riquezas, suas vastas culturas, seus povos originais, seus acervos e a importância que todos esses fatos, para que sejam em conhecidos e reconhecidos como fundamentais em nossa construção de legados e preservação.3dec04ab c26f 4b63 9ad6 98a378bf2f31

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