STF libera julgamento de recurso do Fla sobre título de 1987

ZICO FLAMENGOO Supremo Tribunal Federal (STF), através do ministro Luís Roberto Barroso, liberou para julgamento um recurso do Flamengo que reivindica o título do Campeonato Brasileiro de 1987, num imbróglio que se arrasta há anos.

De acordo com o jornal Extra, uma decisão da Justiça havia proclamado o Sport Recife como único campeão da competição. Com a decisão de Barroso, o polêmico caso volta a júri pela Primeira Turma do Supremo. Vão votar, além de Barroso, os ministros Luiz Fux, Rosa Weber e Alexandre de Moraes. Até o momento, o único voto declarado é do ministro Marco Aurélio Mello, que é rubro-negro, mas votou contra.

O CASO

O Brasileiro de 1987, chamado também de Copa União, teve o Sport como vencedor do Módulo Amarelo (segunda divisão). Já o Flamengo venceu o Módulo Verde (primeira divisão) da competição. As duas equipes teriam então que se enfrentar, mas o time carioca se recusou. A Copa União foi organizada pelo extinto Clube dos Treze, mas a exigência do confronto final partiu da CBF.

O clube pernambucano foi para a Justiça a fim de ser reconhecido como campeão brasileiro. Em 1994, depois de um pedido no STJ, a decisão foi favorável para o Leão.