NEWS

Saiba três momentos em que pode comer chocolate… sem culpa

CHOCOLATEO chocolate é a ‘perdição’ de muitas pessoas. Mas se está preocupado com a dieta, saiba que há pelo menos três momentos em que, segundo a ciência, pode comer chocolate sem culpa.

Um estudo conduzido por investigadores da Universidade de Syracuse, nos Estados Unidos, descobriu que o consumo de chocolate potencia as funções cerebrais. Mas há mais estudos que comprovam os benefícios do chocolate (mais propriamente do cacau).

Leia mais

Terremoto no Equador mata ao menos 77 e deixa cerca de 600 feridos

Moradores da zona rural de Brumado esperam por energia elétrica há 23 anos

Delator relata propina de R$ 52 milhões para Eduardo Cunha

A revista Boa Forma listou então três situações em que pode comer chocolate:

1. Antes de estudar ou de fazer um exame. Uma experiência da Universidade de Northumbria, no Reino Unido, concluiu que os flavonóides (um composto presente no cacau) aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro. Portanto, se precisa de estudar com foco e precisão, mantenha um pouquinho de chocolate por perto (com pelo menos 70% de cacau, para garantir uma quantidade de flavonóide considerável).

2. Antes de dormir. Ironicamente, o mesmo alimento que ajuda o cérebro a trabalhar de forma mais eficiente também o ajuda a dormir melhor. De acordo com a ciência, a serotonina presente no chocolate preto ajuda a relaxar o corpo e a mente. Já o chocolate ao leite é um estimulante e o efeito pode ser contrário.

3. Quando está chateado. O chocolate preto ou amargo estimula a produção de endorfina, substância ligada à sensação de prazer e de bem-estar. Além disso, a serotonina funciona como um antidepressivo natural. Portanto, se está chateado, coma um quadradinho deste chocolate.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios