Cotidiano

Receita: Pão de queijo tradicional mineiro

PAO DE QUEIJOO pão de queijo é paixão nacional. De norte a sul do país, não existe quem não aprecie essa iguaria originária dos confins mineiros. As receitas são as mais variadas, mas a receita mais comum e tradicional é aquela que escalda o polvilho com uma mistura de leite com óleo. Existem ainda as versões com creme de leite e até cream cheese, mas a original leva apenas os ingredientes da sua geladeira.
Quem quiser inovar, pode ainda inventar recheios e até mesmo colocar bacon e calabresa na massa. Fica a gosto do freguês. Abaixo damos a receita do blog Hat and Apron, que é infalível. Confira!
Ingredientes (rende 18 pães médios)
500 g de polvilho doce
1/2 xic*de óleo
1 xic de chá de leite
3 ovos médios
225 g de queijo mussarela ralado
100 g parmesão ralado
pitada de sal
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180º. Leve o óleo com o leite ao fogo até ferver.
Em uma refratária, coloque o polvilho e escalde-o com a mistura de leite com óleo. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a temperatura do polvilho esfrie.
Acrescente os ovos, um a um. É importante que o polvilho já esteja morno, numa temperatura facilmente manipulável com a mão, do contrário ele vai cozer o ovo. Os ovos vão dar liga à massa, e nesse ponto você pode acrescentar os queijos e o sal.
Faça bolinhas com a mão. Caso esteja difícil de manipular a massa, unte a mão com óleo e faça as bolinhas e coloque numa forma de alumínio. Não é necessário untar.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que eles estejam dourados.
Se possível, espere 10 minutos para comer o pão de queijo, até que esfrie um pouco.
* xícara de referência tem 220 ml.
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