Presidente do Fluminense quer anulação de Fla-Flu por conta de interferência externa

fla-x-flu-confusaoA anulação do gol de Henrique no clássico Fla-Flu, válido pelo Campeonato Brasileiro 2016, revoltou o presidente do Fluminene, Peter Siemsen. Para o mandatário tricolor, a decisão do árbitro Sandro Meira Ricci foi baseada em informações externas e o dirigente pedirá a anulação do clássico vencido pelo Flamengo por 2 a 1.
“Eu sou o maior defensor do uso do vídeo no futebol brasileiro. Porém, no momento, ele é irregular. A regra é igual para todos e, neste jogo, não foi. Esse jogo, para mim, tem de ser anulado. Vamos tomar todas as medidas. Vamos pedir a anulação da partida”, afirmou Siemsen em entrevita à Rádio Tupi.
O gol aconteceu aos 39 do segundo tempo e empatou o confronto entre os times cariocas. Apesar do auxiliar Emerson Augusto de Carvalho assinalar impedimento, o juiz e o assistente validaram o tento. Entretanto, depois de reclamação dos jogadores do Flamengo, a partida foi paralisada por 13 minutos até que o lance fosse anulado pelo árbitro.
“É uma bagunça. Além de prejudicar o Fluminense no primeiro gol do Fla, no qual Réver está impedido e atrapalha a saída do nosso goleiro, houve essa lambança. Ficou clara que o juiz usou a interferência externa. Hoje isso é irregular.

O juiz demorou 13 minutos, permitiu a entrada de pessoas estranhas ao campo. Conversou com o delegado do jogo. Ele postergou a decisão. Não tenho dúvida que ele recebeu informação externa e anulou o gol. Ele validou o gol inicialmente, aí ia correr para o meio do campo. Ele usou a interferência externa. Depois, não deu o tempo correto de acréscimo. Ele desestabilizou o Fluminense”, completou.
A International Board não permite interferência externa nas decisões do árbitro. A única consulta permitida é com os auxiliares e o quarto árbitro.