Por que as mulheres comem mais quando estão menstruadas?
Cientistas podem ter descoberto a razão pelo qual as mulheres têm uma vontade desenfreada de comer durante o período menstrual. Após analisar 30 mulheres saudáveis entre os 18 e os 45 anos de idade, pesquisadores do National Institute of Nutrition and Food Technology na Tunísia concluíram que as mulheres que se encontram na tensão pré-menstrual (TPM) ingerem cerca de 500 calorias extras por dia e que dias antes de menstruarem podem ver a balança aumentar em cerca de 230 gramas em relação ao peso normal.
Os cientistas acreditam que as mulheres que se encontram na ‘fase lútea tardia’, sentem maior fome por causa da ocilação do ‘hormônio da felicidade’, a serotonina – o que também explica as mudanças de humor. Os carboidratos aumentam os níveis de serotonina quando os níveis naturais do nosso corpo caem, fazendo do pão e da massa alimentos reconfortantes e atrativos, aponta o estudo.
Mas também há opções saudáveis que podem ajudar a mulher a equilibrar os níveis de serotonina, como aveia, arroz integral, batata doce, oleaginosas, pão de cereais, iogurte, frutas e leguminosas.