Pessoas que preferem alimentos amargos podem ser psicopatas, diz pesquisa
Um estudo realizado por psicólogos da Universidade de Innsbruck, na Áustria, descobriu que pessoas que preferem alimentos amargos têm maior tendência ao diagnóstico de psicopatia. De acordo com o Daily Mail, 500 homens e mulheres com média de 35 anos de idade analisaram uma lista com o mesmo número de alimentos doces, salgados, azedos e amargos.
Em uma escala de seis pontos, os voluntários avaliaram o quanto gostavam ou odiavam cada alimento. Foram respondidas ainda questões relacionadas à personalidade e uma Avaliação Compreensiva de Tendência Sádica, teste que revela a tendência de uma pessoa para o “sadismo cotidiano”. Os pesquisadores chegaram à conclusão de que pessoas com traços sádicos preferem alimentos amargos.
Leia mais
Governo corta verbas de sete programas sociais
Polícia surpreende e frustra tentativa de assalto a SAMAR no Entroncamento de Jaguaquara
Inclusão de ‘novas pedaladas’ devem adiar manifestação de Cunha sobre impeachment
De acordo com a autora do estudo, Christina Sagioglou, a maioria dos seres humanos não gosta de alimentos amargos porque, na natureza, esse gosto é associado a plantas venenosas. “Pode haver prazer no fato de que o corpo está sinalizando rejeição, mas a pessoa sabe que não há nenhuma ameaça real”, afirmou.
BN