Pesquisa conclui que dieta com ômega 3 reduz risco de transtornos psiquiátricos
Encontrado em peixe, frango, molhos de salada e nozes, o ácido graxo ômega 3 pode ser eficaz na prevenção de transtornos psicóticos e psiquiátricos, segundo apontou um estudo publicado na revista Nature Communications. Iniciado há cerca de dez anos, um estudo liderado por Paul Amminger, da Universidade de Melbourne, na Austrália, implementou uma dieta com ômega 3 a 41 pessoas entre 13 e 25 anos de idade com grande tendência a desenvolver esquizofrenia, segundo o jornal O Globo.
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Outro grupo foi alimentado com uma dieta que continha placebo. Os cientistas afirmaram que, do grupo que recebeu o suplemento, apenas 9,8% dos participantes desenvolveram alguma psicose, comparados com 40% entre os que receberam placebo. “Mostramos que o ômega 3 reduz significativamente o risco de progressão de desordens psicóticas durante o período posterior de acompanhamento”, afirma a pesquisa. Ainda assim, os especialistas ressaltaram para a necessidade de novas pesquisas para aplicabilidade do ômega 3 no tratamento mental.