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Ovo de Páscoa custa 5 vezes mais que a mesma quantidade de chocolate em barras

OVOS DE PASCOAA Páscoa pode até ser uma dádiva ao estômago, mas quase sempre faz muito mal à saúde do bolso. Dados de uma pesquisa realizada pelo Procon-BA retratam, em números, quanto custa o simbolismo da festa que encerra a Semana Santa e comprovam a grande distância entre os preços dos ovos e das barras de chocolate. De acordo com o levantamento, ao optar pelo presente clássico do coelhinho, o consumidor paga até cinco vezes mais em comparação à compra de tabletes da guloseima. É o caso do chocolate Crocante, da Lacta, por exemplo. O equivalente a um quilo do produto em barras custa, nas Lojas Americanas, pouco mais de R$ 23 – bem menos que a mesma quantidade em formato oval, que sai a mais de R$ 111. Um pouco menos discrepante é a diferença se o parâmetro for o chocolate Classic ao Leite Nestlé. No Extra Paralela, um quilo do doce em tabletes custa R$ 27,50, enquanto em ovos o preço chega a R$ 104,13. Já para quem não dispensa o tradicional, a melhor opção é o Talento Castanha, da Garoto, que “apenas” dobra de valor quando transformado em ovo de Páscoa. No Hiperbompreço Iguatemi, ele sai a R$ 34,80 em barras e a R$ 74,40 em ovos.

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