Cotidiano

O que acontece ao corpo quando come demasiado pão

Numa dieta de emagrecimento, o pão branco é geralmente um dos primeiros alimentos a ser cortado da dieta. Mas quais são, realmente, os efeitos secundários de comer muito pão?

Eat This, Not That! investigou:

1. Vai ficar com mais fome

O pão é rico em carboidratos e o pão branco, especificamente, tem um índice glicêmico (IG) alto. Um estudo descobriu que consumir alimentos com um IG alto pode aumentar a sensação de fome e promover excessos.

2. Os níveis de açúcar no sangue podem aumentar

Comer muito pão pode resultar no aumento dos níveis de açúcar no sangue. E é importante ter em mente que isso pode levar a um risco aumentado de diabetes tipo 2. 

3. Obstipação

Uma desvantagem de não comer fibra suficiente é que o seu sistema digestivo começa a ficar um pouco fora de controlo e pode ter problemas de obstipação.

4. Vai sentir-se mais inchado

O pão branco pode tender a ter um elevado teor de sódio. Consumir todo esse sal pode levar ao inchaço.

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