Nico Rosberg vence na China e dispara na liderança da F1; Massa chega em sexto

NICO ROSBERGEm um movimentado GP da China, no circuito de Xangai, o alemão Nico Rosberg conseguiu neste domingo (17) mais uma vitória na Fórmula 1 – a terceira em três etapas neste ano. E, de quebra, aproveitando uma complicada corrida para o companheiro de Mercedes e rival pelo título, o inglês Lewis Hamilton, que chegou em sétimo lugar, disparou na liderança do Mundial de Pilotos na temporada de 2016.

A segunda colocação ficou com outro alemão, o tetracampeão mundial Sebastian Vettel, da Ferrari, que teve de se recuperar de uma batida logo na primeira curva com o companheiro de equipe, o finlandês Kimi Raikkonen, que terminou em quinto. O terceiro lugar no pódio em Xangai foi do russo Daniil Kvyat, da Red Bull, que teve de ouvir muito as reclamações dos dois pilotos da escuderia italiana que o acusaram de ter causado o choque entre eles.
O australiano Daniel Ricciardo, outro piloto da Red Bull, também fez ótima corrida. Largou em segundo, tomou a ponta na primeira curva beneficiado pela maior aderência de seus pneus em relação a Nico Rosberg, mas teve um pneu furado em seguida por causa dos detritos deixados pelas duas Ferrari, o que causou a entrada do “Safety Car” por algumas voltas para a limpeza da pista e a volta definitiva de Nico Rosberg à liderança, e fez uma prova de recuperação para chegar em quarto lugar.

O brasileiro Felipe Massa foi outro com boa estratégia e ficou muito satisfeito com a sexta posição na China com sua Williams, que aguentou a pressão de Lewis Hamilton nas últimas voltas. Já Felipe Nasr não teve mesmo um bom fim de semana com sua Sauber, cheia de problemas e ainda prejudicado pela batida das duas Ferrari na primeira curva, e terminou a prova na 20.ª colocação.

Na classificação geral do campeonato, Nico Rosberg chegou a 75 pontos e abriu uma enorme vantagem para Lewis Hamilton, que ficou com 39. Atrás dele, colados, estão Daniel Ricciardo, com 36, e Sebastian Vettel, com 33. Kimi Raikkonen é o quinto colocado, com 28 pontos, e Felipe Massa vem logo atrás em sexto, com 22. Felipe Nasr ainda não pontuou nesta temporada.
A Fórmula 1 volta agora daqui duas semanas, em 1.º de maio, para o GP da Rússia, nas ruas da cidade de Sochi, palco dos Jogos Olímpicos de Inverno em 2014.