CotidianoSaúde

Miojo pode causar infarto, AVC e até câncer, diz especialista

miojo, AVC

O Miojo tem alto teor de gordura hidrogenada, que é uma gordura muito prejudicial ao nosso organismo que pode causar doenças, como um infarto, um AVC e outras doenças.

Rápido, barato e fácil de fazer. Quem nunca trocou uma refeição por um prato de macarrão instantâneo, o popular miojo? Inventado por Momofuku Ando com base no lâmen, a massa de macarrão japonesa, o alimento é bastante consumido por pessoas que não possuem paciência ou talento para cozinhar. O que poucos sabem é o perigo que ele representa…
Na edição deste domingo (27) do Domingo Espetacular, a série Mitos e Verdades falou sobre comidas rápidas. E a nutricionista Mariana Ferri D’Ávila fez um alerta sobre os graves problemas que o miojo pode trazer para nossa saúde.
— O macarrão instantâneo tem alto teor de gordura hidrogenada, que é uma gordura muito prejudicial ao nosso organismo. É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto, um AVC
Repleto de sal, sódio e conservantes, o tempero que vem com o miojo também é uma “bomba”, explica a especialista.
(Esse tempero) tem alto teor de glutamato monossódico, que é um realçador de sabor que faz muito mal à saúde, podendo levar à tonturas, enxaqueca, fraqueza e até doenças mais graves como o câncer
Para quem não quer mais consumir macarrão instantâneo, um alento: é possível sim fazer um macarrão rápido e saudável
Quem explica é Marcia Ikemoto, professora de gastronomia.
— Eu preciso de uma farinha forte, ou seja, uma farinha que geralmente no mercado custa um pouquinho mais caro. É uma farinha que a gente gente chama de “farinha para pão”.
Basta misturar aos poucos a farinha forte com ovo e água até que ela adquira essa consistência.
Depois, embrulhe a massa em um saquinho plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
Aí, basta passar a massa em um cilindro e pronto! Um macarrão instantâneo caseiro e nutritivo está em suas mãos!
Para o tempero, a professora Marcia usa um trio de cogumelos, que vai para a panela com azeite, manteiga e creme de leite. Aí, é só misturar tudo e saborear.
— A opção de quem não quer colocar o creme de leite é só o leite mesmo. Ou, se não quiser, só o cogumelo. (Uol)
Veja mais
Cheirar pum pode prevenir câncer, AVC, ataque cardíaco, artrite e demência, diz estudo
Empresa nega que Fátima Bernardes vai deixar anúncio após estudo ligar alimentos ao câncer
Campanha Novembro Azul alerta para prevenção do câncer de próstata
Salsicha, presunto e bacon são classificados pela OMS como alimentos causadores de câncer
Pessoas mais altas são mais propensas ter câncer, indica pesquisa
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Botão Voltar ao topo