Esportes

Matheus Cunha faz 2 gols, Brasil atropela Argentina e vai à Olimpíada de Tóquio

O Brasil vai ter a chance de conquistar a sua segunda medalha de ouro no futebol masculino da Olimpíada.

Neste domingo, na Colômbia, a seleção comandada por André Jardine atropelou a já classificada Argentina por 3 a 0 e garantiu a sua vaga para Tóquio 2020.

A seleção entrou em campo com Reinier no lugar de Antony como principal mudança no ataque e pressionada e precisando da vitória para se classificar, já que o Uruguai havia vencido a Colômbia por 3 a 1 minutos antes.

Com somente os três pontos sendo suficientes para a vaga na Olimpíada, Paulinho abriu o placar aos 13 minutos ao receber assistência de Pedrinho.

Aos 30, Matheus Cunha aproveitou um recuo de bola errado da zaga argentina, encobriu o goleiro e colocou para o fundo das redes no rebote.

Aos 10 do segundo tempo, Matheus Cunha novamente deixou o dele e fez o terceiro gol da seleção no jogo.

Com esse resultado, Argentina (6 pontos) e Brasil (5) garantem as duas vagas para o futebol masculino em Tóquio-2020 vindas da América do Sul.

Os dois se juntam a Japão (país-sede), Alemanha, Romênia, França, Espanha (Europa), Nova Zelândia (Oceania), Egito, Costa do Marfim, África do Sul (África), Austrália, Arábia Saudita e Coreia do Sul (Ásia).

As duas últimas vagas serão da Concacaf, que terá seu pré-olímpico disputado a partir de 20 de março.