Mandioca vira hit fitness; veja como incluir a raiz na alimentação
Hoje, 22 de abril, é o dia da mandioca, e uma das queridinhas do mundo fitness é muito versátil e nutritiva. Segundo o ‘IG’, a raiz é rica em vitamina C, além de ser fonte de carboidratos e de não conter glúten.
A mandioca pode ser consumida em qualquer horário, mas o cardápio deve ser montado por uma nutricionista. “Comparando a mandioca com o trigo, que é um cereal e também é fonte de energia, a vantagem é que ela pode ser consumida por celíacos e intolerantes ao glúten”, comenta a nutricionista Renata Migueis.
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O alimento é uma boa fonte de energia para quem pratica exercícios físicos e tem intolerância ao glúten. Contudo, segundo o ‘IG’, a mandioca é mais interessante como pré-treino, por ser calórica. Confira sugestões de como ingeri-la nas refeições:
Café da manhã: tapioca; mandioca cozida; pão de mandioca.
Almoço e jantar: mandioca assada; nhoque de mandioca; escondidinho; purê.
Sobremesas ou lanches: sagu; bolos; cremes e pudins.