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Lúpulo da cerveja pode ser um bom antigripal, diz estudo

O consumo de grandes quantidades de lúpulo pode ajudar a prevenir a gripe e outras doenças, principalmente em crianças, informou a cervejaria japonesa Sapporo, na quarta-feira (5), ao citar um estudo científico. Um composto químico do lúpulo, planta usada para dar o gosto amargo à cerveja, proporciona uma defesa efetiva contra um vírus que pode causar formas severas de pneumonia e bronquite em crianças, anunciou a cervejaria. O estudo de cientistas da Universidade Médica de Sapporo mostra que o composto, a humulona, é um efetivo agente na contenção do vírus respiratório sincicial (VRS). “O vírus RS pode causar pneumonia grave e dificuldades de respiração em bebês, mas nenhuma vacina está disponível para contê-lo no momento. O vírus tende a se espalhar no inverno e pode causar sintomas parecidos com um resfriado em adultos”, explicou o pesquisador da empresa, Jun Fuchimoto. Contudo, a quantidade de humulona presente na cerveja é tão pequena que uma pessoa teria que beber cerca de 30 latas, de 350 ml cada, para obter o efeito de um antiviral. O estudo também descobriu que a humulona alivia a inflamação causada pela infecção do vírus.

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