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Governo autorizará adição de novos ingredientes à cerveja produzida no Brasil

CERVEJASO Ministério da Agricultura elabora uma instrução normativa que permitirá o acréscimo de novos ingredientes em receitas de cerveja, como mel, chocolate e especiarias. A primeira versão da instrução normativa, que também permite a produção da bebida com cereais deferentes do lúpulo e da cevada, será apresentada a representantes do setor nos dias 20 e 21 de agosto e passará por discussões no mercado e no Mercosul. A expectativa do governo é que as alterações passem a vigorar em 2015. Atualmente, a cerveja precisa ter, no mínimo, 55% de cevada malteada e adição de lúpulo na fórmula. É proibida a adição de produtos de origem animal. “A decisão do consumidor está cada vez mais relacionadas a atributos que vão além do preço, como produtos sensoriais de diferenciação”, explicou à Agência Brasil a Associação Brasileira da Indústria da Cerveja. De acordo com o chefe da Divisão de Bebidas do Ministério da Agricultura, Marlos Vicenzi, o Brasil importa diversos tipos do produto que a legislação não permite fabricar. Portanto, a flexibilização dos ingredientes traria competitividade à indústria nacional e beneficiaria as cervejarias artesanais.

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