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Festa da mandioca em Santo Antônio de Jesus tem data marcada, diz Joselito

56570Joselito Mota, em entrevista à rádio Andaiá FM, falou sobre a cultura da mandioca, pois há uma lei com o objetivo de transformar o dia 22 de abril  também em ‘Dia Nacional da Mandioca’. Segundo Joselito, esta data foi escolhida porque no dia do Descobrimento, o europeu travou um conhecimento com a raiz.

A farinha é o produto mais popular feito através da mandioca. Para Joselito, o Brasil necessita criar hábitos alimentares para valorizar a mandioca, pois farinha é importante, “mas temos uma quantidade extraordinária de  produtos que podem estar à mesa do brasileiro e que pode merecer a atenção do empresariado  na Copa 2014”.

O entrevistado informou que de 12 de abril a 15 de maio está acontecendo o evento ‘Comida de Buteco’ com apenas dois ingredientes: a mandioca e a linguiça. Ainda disse que este é um festival que envolve cerca de três milhões de pessoas. Lembrou também que diversos produtos podem ser feito com a mandioca, inclusive a pizza

 A mandiocultura tem vivido um momento de crise. De acordo com Joselito, a seca influenciou não apenas na produção de raízes, como também alguns agricultores venderam os materiais de plantio para alimentar os animais. “A Embrapa junto com a Secretaria de Agricultura, EBDA e secretárias de Agricultura dos Municípios estamos criando um projeto chamado “Reniva” que é uma rede de produção de material para mandioca estruturado com base em pesquisas.

Na oportunidade, lembrou que Santo Antônio de Jesus se destacou em todo o país por ser a única cidade a ter realizado sete Expomandioca. “A festa da mandioca este ano  está marcada para 25 a 29 de setembro”, comentou.

Blog do Valente/ Nadia Santos

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