Cotidiano

Feirantes promovem mostra gastronômica, com foco no turismo, em São Joaquim

Dobradinha, feijoada, mocotó e moqueca de camarão são só alguns exemplos de delícias que serão oferecidas aos visitantes da Feira de São Joaquim, no próximo domingo (9). Na data, será realizada a 10ª edição da mostra gastronômica Sabor de Feira, que em 2011 levou mais de 700 pessoas ao local, segundo a Bahiatursa. O evento tem entrada gratuita e vai oferecer, aos participantes, uma feijoada preparada com 100 quilos de feijão, além da degustação de outros pratos da culinária típica da feira, como rabada, miraguaia (peixe com pirão), escaldado de peru e carneiro e churrasco. Todos as iguarias serão cedidas pelos principais restaurantes do mercado popular. Segundo o presidente do Sindicato dos Feirantes e Ambulantes da Cidade de Salvador (Sindifeira), Marcílio Costa, o evento é voltado, principalmente, aos turistas. “Eles terão a oportunidade de conhecer pratos que fazem parte da mesa do baiano, mas que vão além do caruru e vatapá”, explicou. Marcílio acrescenta que o grande objetivo da mostra é incentivar quem ainda não conhece a feira a visitá-la e provar seus sabores. Por isso, os baianos que nunca foram a São Joaquim também são muito bem vindos. “Quem passa por fora nem imagina o que existe na feira. São mais de cinco mil feirantes. Temos artigos religiosos, frutas, bomboniéres, restaurantes e produtos para baianas do acarajé. Somos referência em produtos para terreiros de Candomblé. O que você imaginar que não encontra, vai achar em São Joaquim”, garate o presidente do Sindifeira. O evento acontece no Galpão de Água de Meninos (ao lado do terminal do ferry boat), a partir das 11h.

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