Daniel Dias conquista mais um bronze nos Jogos Paralímpicos e chega a 26 medalhas

O nadador Daniel Dias conquistou sua 26ª medalha em Jogos Paralímpicos. Na manhã desta quinta-feira (26), ele ficou com o bronze na prova dos 100m livre da classe S5 da natação em Tóquio.

“Estou tentando ser muito grato, primeiramente a Deus. Está fluindo. Hoje foi mais leve. Quando virei vi que os chineses estavam um pouco à frente. Consegui alcançar minha meta. É viver cada momento, cada prova. São os últimos 100m, não tenho mais na competição, agora só 50m”, afirmou.

Daniel estava em quinto lugar na virada dos 50m. Porém, ele conseguiu reagir e terminou a prova na terceira colocação com o tempo de 1min10s80, sete centésimos à frente do chinês Tao Zheng. A medalha de ouro ficou com o italiano Francesco Bocciardo que fechou em 1min09s56 e a prata com outro chinês, Lichao Wang, com a marca de 1min10s45.

Daniel Dias é o nadador masculino mais premiado na história das Paralimpíadas. Ele é superado apenas pela nadadora norte-americana Trischa Zorn. Os dois só disputaram provas de natação. Já a maior vencedora é a israelense Zipora Rosenbaum, que soma 30 pódios paralímpicos. Porém, a atleta competiu em várias modalidades como atletismo, basquete em cadeira de rodas e tênis de mesa. Bahia Notícias