NEWS

Comer placenta pode trazer riscos para mãe e bebê, aponta pesquisa

placentaUma pesquisa realizada pela Weill Cornell Medical College, em Nova York (EUA), e publicada no periódico ‘American Journal of Obstetrics & Gynecology’ aponta que a prática de comer placenta após o parto pode trazer riscos para mãe e bebê.

Quem ingere o órgão acredita que a prática traz benefícios no pós-parto, como a diminuição de sintomas de ‘baby blue’ e até mesmo depressão.

Os cientistas revisaram as pesquisas existentes sobre o tema e concluíram que a prática pode expor mãe e bebê (através do leite materno) a possíveis infecções virais e bacterianas, por ingerir toxinas e hormônios acumulados no órgão.

O risco existe mesmo quando a placenta é transformada em pó e encapsulada, afirma o jornal ‘O Globo’. Sgundo Amos Grünebaum, pesquisador encarregado, o perigo existe em qualquer tipo de preparo, mas quanto mais cru o órgão estiver, melhor.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios