GeralNotícias

Cervejas industriais ficaram 40% menos amargas nos últimos 20 anos, aponta estudo

CERVEJASÉ comum ouvir comentários sobre como o gosto dos alimentos e bebidas mudou nos últimos anos. Uma das maiores paixões dos brasileiros, é claro, não poderia escapar dessa sina. Quando produzidas em larga escala, as cervejas precisam atender ao paladar da maioria dos consumidores e, por isso, acabam ficando mais doces, ao perder concentração de lúpulo, planta da família canabinácea que há quase um milênio se consolidou como o principal agente de conservação e de amargor da bebida. É o que mostra o Relatório da Colheita Global 2012, publicado pela Associação de Cervejeiros dos Estados Unidos nesta sexta-feira (24). Segundo o levantamento, em 1992, as cervejas industriais tinham, em média, 6,7 gramas de ácidos-alfa (substância responsável pelo sabor amargo) por hectolitro. No ano passado, o volume caiu para 4 gramas por hectolitro, após uma diminuição de 40% em 20 anos. Na contramão, a produção mundial da bebida cresceu quase 70% durante o período, passando de 116,3 bilhões de litros para 196,4 bilhões.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios