Notícias

Cerca de 25 mil pessoas morrem ao ano no Brasil por alimento contaminado

COMIDA ESTRAGADAMais de 25 mil mortes ocorrem anualmente no Brasil em decorrência de alimentos contaminados, de acordo com o integrante da Comissão Nacional de Saúde Pública Veterinária, Marcelo Jostmeier Vallandro. Para o especialista, em todo o mundo as mortes chegam a 1,8 milhão. O país gastou, segundo Vallandro, entre 1999 a 2004, R$ 280 milhões com internações hospitalares devido a problemas decorrentes de alimentos. Dados do Ministério da Saúde apontam que a maioria das contaminações decorre de produtos de origem animal. De 3.874 casos com procedência conhecida, analisados entre 1999 e 2004 pelo ministério, 874 foram causados por ovos crus ou mal cozidos, 666 por alimentos mistos e 450 por carnes vermelhas. Isso equivale a 51,7% das ocorrências. Diante dessas evidências, Vallandro explicou que “sem que haja um controle de toda a cadeia produtiva de alimentos haverá impactos na saúde pública com certeza”.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios