NEWS

Bahia tem chances de subir até se perder; veja combinações

Série B tem duas vagas de acesso para três times: Bahia, Vasco e Náutico. Atlético-GO e Avaí já subiram.

bahia
A penúltima rodada da Série B, além de testar mais uma vez o coração dos torcedores do Bahia, foi de comemoração para o Avaí, que venceu o Londrina fora de casa e garantiu sua vaga na primeira divisão de 2017. Assim, o time catarinense se junta ao Atlético-GO, campeão antecipado da Segundona, e aguarda o desfecho para as duas vagas restantes. Bahia, Náutico e Vasco estão na disputa.
Bahia e Vasco tinham chance de subir ao final da 37ª rodada. Bastava vencer o seus jogos contra Bragantino e Criciúma ,respectivamente, e torcer por pelo menos um empate no jogo do Náutico contra o Tupi-MG. Em Juiz de fora, o Timbu acabou goleando os donos da casa por 4 a 1 e ainda respira na luta pelo acesso. O Bahia venceu o Bragantino por 3 a 2 com gol aos 42 minutos do segundo tempo, na Fonte Nova, enquanto o Vasco perdeu para o Criciúma, em Santa Catarina, por 1 a 0.

Com o desfecho da penúltima rodada, o Bahia assumiu a terceira colocação, com 63 pontos e 18 vitórias, e precisa apenas de um empate no jogo contra o Atlético-GO, em Goiânia, próximo sábado, para garantir acesso sem depender de outros resultados. Se perder o jogo, sobe caso Náutico não vença contra o Oeste, no Recife. Se o Náutico vencer, o Bahia perdendo sobe na quarta colocação se o Vasco não vencer o Ceará, no Rio de Janeiro.

Já o Vasco, 62 pontos e também 18 vitória, precisa vencer o jogo contra o Ceará para não depender de ninguém. Se empatar ou perder, precisa torcer para que o Náutico não ganhe do Oeste. Já o Timbu, 60 pontos e 18 vitórias, tem que vencer o time paulista e torcer por derrota ou empate do Vasco ou derrota do Bahia para jogar o Brasileirão 2017.