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Bactéria que 'come carne' começa a se espalhar, alertam pesquisadores

RTEmagicC_bacteria_carne_txdam273412_12776c.jpgBactérias “comedoras de carne” estão se proliferando, de acordo com pesquisadores do  Imperial College, instituição de Londres com foco ciência, engenharia e medicina. Ainda segundo os cientistas, o crescimento da bactérias passa contribuir com o aumento de casos o Reino Unido, no Japão, na França, no Canadá e na Suécia. O fenômeno ocorreu durante um período de 11 anos, entre 1998 e 2009, com as infecções sendo ligadas ao novo e mais potente subtipo, conhecido por emm89.
 
A cepa produz mais toxinas do que outros tipos, e também é única em ter aparentemente perdido sua cápsula exterior, o que poderia torná-la mais susceptível de causar infecções invasivas graves.
De acordo com Claire Turner, da equipe do Imperial College, afirmou que se pensava anteriormente que a cápsula externa fosse essencial para causar doença invasiva. No entanto, acrescentou que a falta de cápsula pode ajudar as bactérias a infectar doentes.
“Sabemos que, sem cápsula, elas aderem melhor às superfícies, de modo que possam ajudar a transmitir mais facilmente”, disse . “Outra possibilidade é que elas podem mais facilmente entrar nas células humanas, o que as torna mais difíceis de tratar”, afirmou a especialista em entrevista à imprensa local. Shiranee Sriskandan, pesquisadora da mesma instituição, alerta que ainda é necessária mais investigação sobre como prevenir a propagação desse subtipo. Com informações do The Independent.

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