Cotidiano

Aprenda a fazer uma deliciosa torta cremosa de pão de forma

TORTA CREMOSASe você é do tipo de pessoa que preza a praticidade principalmente na hora de preparar uma refeição, receitas práticas, feitas em uma forma só, são as melhores opções.

Vale prepará-la para o almoço, jantar, sozinho ou em família. Confira a receita da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI)

Ingredientes (rende 12 porções)

20 fatias de pão de forma industrializado cortado em cubos pequenos

1 colher de chá de fermento

1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos

1 xícara de chá de cheiro verde fresco bem picado

2 unidades médias de tomates maduros e firmes, cortados em cubos pequenos

1 xícara de chá de ervilhas frescas escaldadas

200 gramas de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos

100 gramas de queijo tipo ementhal ou prato cortado em cubos pequenos

100 gramas de queijo muçarela cortado em cubos pequenos

100 gramas de requeijão de consistência firme ou de corte

5 ovos

600 ml de leite integral

200 gramas de creme de leite UHT

1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura

Sal, pimenta do reino e noz moscada ao seu gosto

Modo de preparo

Bata junto os ovos, o leite, o creme de leite, o caldo de legumes em pó e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ao seu gosto e reserve.

Em uma tigela grande misture bem os demais ingredientes e junte com a mistura reservada.

Unte um refratário com azeite ou manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado.

Calorias Totais (kcal): 306

Carboidratos (g): 28,1

Proteínas (g): 16,5

Gorduras (g): 14,2

Fibras (g): 2,4

Leia mais

Os Dez Mandamentos: Moisés e Corá se enfrentam, veja resumo da semana

Polícia estoura boca de fumo no Ibirapuera; mais de 10 mil pedras de crack apreendidas em V. da Conquista

Amargosa: Criança transplantada é transferida de UTI aérea para Curitiba

Aprenda a fazer seu próprio isotônico caseiro

 

Mostrar mais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar